国庆作文
今天,是国庆长假的第二天。蓝蓝的天上飘着丝丝白云,我和爷爷奶奶在太阳公公的热情召唤下,高高兴兴去外舍捡板栗。
我们来到栗子树下,只见爷爷像猴子一样爬到树上,拿着木棍使劲地敲打着树枝上的板栗。一朵朵板栗像一个个小刺猬从树上跳了下来,我迫不及待地伸手去接,手被刺得好痛。急得奶奶大声叫着:“先别急着去捡,小心板栗砸你的头,刺你的手”。于是,我只好乖乖地在远处站着。
一阵“刺猬”雨下后,我和奶奶就开始了紧张的捡板栗行动。我们戴上手套,把已经绽开的栗子一个个捡到筐子里。捡了一会儿,只剩下躲在小刺猬肚子里的栗子没有被收拾了。只见奶奶用脚使劲地踩着这些顽皮的“小刺猬”,小刺猬的肚子被踩裂开了,我赶紧把小刺猬肚子里的栗子收拾到了筐子里。最后,还有些特别顽皮的“小刺猬”就是不怕踩,我们就只好用小刀扒开它的肚子。这样,板栗就全部被我们收拾到了筐子里。
经过半天的奋战,我们捡了满满两筐栗子。在太阳公公暖洋洋的夸奖声中,我们满载而归。