写国庆节旅游作文
10月1日,我踏上了去临沂竹泉村的行程。临沂的沂水是很有名气的,附近有许多景区。例如竹泉村、荧光洞、沂水地下大峡谷等。
一大早我们就坐上去临沂沂水县的车了。我们在10点钟到达沂水县,吃了点饭就马上出发了。我们下午的行程是去沂水地下大峡谷和竹泉村。山东地下大峡谷旅游区位于沂水县,是中国特大型著名溶洞之一。形成于约0.65亿年至2.3亿年前。洞体长度6100米,已开发3100米。旅游区规划占地32平方千米。我们进入了溶洞内部,溶洞里面很黑。虽然有灯光照射,但是底下的水根本分辨不出来到底有多深。溶洞里非常湿滑,上方还密密麻麻地长了许多钟乳石和石笋。经过亿万年的变化,洞里的钟乳石和石笋变得很像人物和动物了。很快就到漂流的地方了,这次的漂流和以前坐的不太一样,我以前坐的是竹筏漂流,而且有船夫,这次没有,而且是橡皮艇。但是这次的漂流水流都是下坡,水流特别急,所以特别刺激,不时有水花溅到我们的衣服上。到了岸边,又走了一段路就走完溶洞了。
我们的下一个景点是竹泉村,竹泉村,一听这名字就知道肯定竹子和泉水很多。事实确实如此。路两旁密密麻麻全都种得竹子,旁边还有小河道。我们都可以踩着小溪水走,非常地舒服。不过切记一定要穿着鞋才能踩水,因为里面长有许多青苔,很容易滑倒。我们沿着小溪往前走,发现了有人用鸬鹚在捕鱼,还有十二生肖在吐水。这里的房屋很有特色,类似于茅草屋的那种。这里还可以打水仗,因为这里到处都是水。山上还种的板栗、山楂等等。我们又去看动物表演,然后我们就回青岛了。
这次去临沂竹泉村真的让我流连忘返啊!  写国庆节旅游作文11
今天是国庆节,我跟爸爸去汶上大宝相寺游玩。
进了庙门,我们先来到了天王殿,天王殿的正面是弥勒佛,他笑眯眯的端坐在这里,肚子大大的,好像在欢迎我们。不过天王殿两边的四大天王却个个横眉立目很吓人。
出了天王殿,我们看到了钟楼跟鼓楼,古人说:晨钟暮鼓。
往后走我们来到了大雄宝殿,大雄宝殿正面是如来佛祖,他端坐在莲花台上,神态安详,面露微笑,右手拿着婆罗花。爸爸说:这叫拈花一笑。
我们又来到地宫,地宫的墙上画着很多佛教故事,地宫里供奉着神圣的佛牙舍利。
出了地宫,我们来到太子灵踪塔,他是八边形,砖石结构,共13层,高41.75米。高高的佛塔,蓝蓝的天空,周围红墙黄瓦,绿树成荫,风景真是美不胜收。
大宝相寺内游人如织,其中有来自全国各地的游客,他们都为大宝相寺悠久的历史感到赞叹。
我为我的家乡感到骄傲。