国庆见闻小学作文500字
今年的国庆特别的有意义,因为这是祖国母亲60岁生日的大喜日子,国庆见闻黄慧馨。全国各地,到处都是喜气洋洋的,没有人不沉浸在愉悦中。我和爸爸、妈妈来到市政广场,和大家一起庆祝祖国成立60周年大庆,市政广场的周围摆放着各种各样的鲜花,有红的、黄的、紫的…五颜六色。不说颜色,光是花的品种都有很多哩,有鸡冠花、喇叭花、菊花等,有许多花我都叫不出名字来。在广场的右前方有一座由许多灯笼组成的牌坊,中间有一行闪亮的大字:辉煌六十年,普天同欢庆。我想,新中国成立xx年来,变化多么的大呀,我们中国从被人欺负的贫穷落后的国家发展成为美丽富饶的科技强国。我们应该为祖国自制强大而自豪。广场的后方有一座山水雕塑,一面巨大的五星红旗竖立在中央。更精彩的还在后面,我在一堆花草丛中看到了一个大灯笼,大家肯定想得到那就是美丽的黄旗山。旁边还有一座大桥,我觉得很眼熟,走近一看,原来是虎门大桥,再看看旁边的一条小溪,原来是廉泉呀!原来这些都是东莞著名的景点。来到背面,我看到了东江大桥和迎恩门城楼。突然,我看到了一个牌子,写着:祖国华诞同欢聚,莞邑硕果齐庆贺!再往里走,在一个三角形花塔上有五只代表和平的鸽子,分别是红色、黄色、蓝色、绿色、橙色,它带着我们全国人民的心愿-不要战争,要和平!飞向远方。xx周年,我国改变巨大,我们不再是东亚病夫,我们是伟大的龙的传人。我们为祖国感到骄傲!