小学生国庆作文400字
国庆长假,爸爸妈妈带我和妹妹自驾游,我们的目的地是狼山。
出发前,妈妈对我和妹妹说:“为了锻炼你们兄妹俩的自理能力,这次你们自己试着整理行李吧!”我心想:这可难不倒我。于是我把自己认为旅行中有用的衣物用品都带上了,还在自己的小包里放了最爱看的书。妹妹也很兴奋,她把自己心爱的玩具都放在了包里。一切准备妥当,我们一家四口出发了,爸爸开车,妈妈负责照顾我们。车开了一会儿后,我感觉肚子饿了,这才发现自己整理行李时根本没带吃的,妹妹也口干了,才后悔整理行李时没有带上牛奶或饮料。正当我俩后悔时,妈妈笑嘻嘻地拿出了食物、饮料递给我们,亲切地对我们说:“宝贝们,下回可要记住噢,理行李时可别忘了带点吃的。”我俩忙点头。
旅行一路上,背包太重了,爸爸帮我背着包,还不停地给我介绍沿途的风景知识;爬山时,妹妹年纪小爬不动,妈妈拉着妹妹的手,一直鼓励着她,终于一步一步登上了山顶。我和妹妹在山顶高兴得又蹦又跳,那时爸爸妈妈却累得汗流浃背、气喘吁吁了。游玩了一天,该回宾馆休息了,妹妹又累又困,爸爸妈妈不顾劳累,一路抱着熟睡的妹妹回宾馆。
这次狼山旅行,我收获多多,不仅欣赏了美景,更是体会到了旅程千万里,总有爸爸妈妈的爱陪伴着我们一路同行……