小学生国庆节作文500字
今年的国庆节,是新中国成立61周年的日子,也就是祖国的61岁生日。在这个举国欢庆的日子里,我们全家也准备举行一次“国庆大搜寻”。
国庆节那天,妈妈先把搜寻的规则告诉了大家:“我把三十个彩色心形分别藏在了家里隐蔽的地方,童童和爸爸在规定的时间内寻找这些心形,谁找到的心形多,谁获胜。准备好了么?开始!”
妈妈一声令下,我和爸爸就像离弦之箭一样冲了出去,开始翻箱倒柜地寻找。我想:既然是隐蔽的地方,那我就从阳台找起吧。于是我来到阳台,谁知爸爸也在阳台寻找,哼,就比比谁快吧!我先把我的玩具箱打开,果然不出我所料,那里有一个粉色的心形,正在我得意的时候,一位不速之“手”伸了过来,一下抓走了我发现的心形。原来是爸爸悄悄地“跟踪”我,并拿走了我发现的心形。我真是欲哭无泪,没办法,只好重新寻找。
当我又找着一个可疑地点——衣柜时,突然想起刚才爸爸抢走我发现的心形的情景。我偷偷向后瞥了一眼,爸爸果然跟着我,哼,我还会上第二次当么?我将计就计,假装没看见。我刚打开衣柜,就发现里面有一个心形。我感觉时间一到,就猛地转过头,爸爸的手停在了那里,样子非常滑稽。从那以后,我再也没有被偷袭过了。
“好,时间到!”这场大搜寻在妈妈的命令中结束了,我以15比10赢了这场比赛,得到了奖品:爸爸妈妈一人一个拥抱。
国庆节放假,我和爸爸、妈妈、姐姐还有很多叔叔阿姨弟弟妹妹一起去横店玩,大概坐了2个小时的汽车,我们就到达了横店。
首先导游带我们到了香港街和广州街,先参观了三教塔,我们上到了三教塔的13层,上面风很大,因为高所以能看到很多很漂亮的风景,然后我们还下到了地下室,在里面看到了很多鬼,有绿牛人雕像、还有一只蝙蝠魔鬼吊着一个人,突然间灯灭了,就听到人在喊救命,然后就出现了鬼的笑声,我们大家都吓了一大跳,小妹妹都吓哭了,小弟弟也吓呆了。然后我们又去看海盗表演,看到了海盗骑着海上巡逻艇拿着火箭炮轰向高台,直接把高台轰倒,高台上的人直接掉下去了,然后海盗上了军人的领地上,双方开始火拼起来,军人把海盗打的落花流水,军人就把一个女海盗带走,双方又开始了火拼,这时海盗把那个军人打死救出了女海盗,开着巡逻艇回到了海盗船,后来来了一批军人开着大炮把海盗船的船头轰断,船身直接着火,海盗们就开始自己想办法灭火,火灭后海盗们对着军人开炮,炮直接对准我们坐的地方,只听见轰的一声,水溅的很高,把我们的衣服都淋湿了,然后就看到2个军人开着巡逻艇上了海盗船直接和海盗开战,一个军人拿着一把长刀,另外一个军人拿着一把枪,二人把海盗打败直接押走。
我们还去了梦幻谷看了梦幻太极和暴雨山洪,然后大家就一起去吃饭了,导游带我们去义乌住宿,今天的旅游就结束了。
第二天我们起了个大早,参观了明清宫苑和大智禅寺,在明清宫苑里看到了很多拍戏的地方,也拍了很多照片,游玩大智禅寺后我们就回家了,这次的旅游我们玩的很开心。