桂花植物作文
“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”这首诗里有什么植物呢?对,就是桂花。今天我给大家介绍我的植物朋友——桂花树。
我们小区有十几棵桂花树,他们的主干有的只有一根,有的有三四根。大约有两米高,整整齐齐地排列着,就像一排站岗的士兵。它们的叶子碧绿碧绿的,又薄又圆,一片就有三根,手指那么大。有的还有尖尖的刺有的没有,在阳光的照耀下,变得非常茂盛。大家你挨我挤的,紧密的贴在一起,似乎在说悄悄话。叔叔们每年将它们修剪的整整齐齐,好像撑着的一把把、绿油油的大伞。
秋高气爽,微风习习的时候,这里的桂花树开花了。花是金黄色的,小小的,由四片花瓣组成,中间是一粒粒小米似的淡黄色的花蕊,从发蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。我每一次生气、伤心的时候,只要看一看桂花树,闻一闻桂花香味,我的心情一下子就开心多了。桂花还很多功效呢!不仅可以清除口臭齿和化痰,还能做成许多美味佳肴。例如桂花糕、桂花蜜……
桂花树很美丽,朋友,你喜欢我的植物朋友吗?