桂花飘香的作文
金秋十月,是祖国的诞辰,也是桂花飘香的季节,我们一家来到了桂花村,欣赏秋天的美景,这里有一棵桂花树桂花王。传说乾隆下江南时,曾到此桂花林休息品桂花酒,还在石门建立了营盘每次南巡必到桂花村一游。
我们看到桂花林郁都葱葱生机勃勃,老远就闻到阵阵花香沁人心脾,走近后看到粗黑健壮的树干,墨绿色的树枝。树干上有一点一点的黒斑,还有一一巻的花纹,桂花树的皮很粗糙,像历经了千辛万苦似的,型绿油亮的叶子,层层叠叠,舒展着绿色的生机。金黄的小花点缀其中,这就是桂花,它有四片花瓣,中间还有几粒花蕊,它很细小,跟米粒差不多大。花朵密密麻麻,一簇连着一簇,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,十分美丽。
阵微风吹来,满面香气、使人阳醉,我大口大口的呼吸着桂花的音气,闭目细细体会,忽然眼前浮现出一位古代皇帝和一些随从正坐在桂花林中,饮酒赋诗呢!
“袆祎!走了。”妈妈的声音打断了眼前的景象,我意犹未尽的跟着妈妈回家了。