关于桂花作文
我老家有几棵桂花树,它们种在老家院子的一个角落里。
桂花树的树冠是撑开的,像一个蘑菇,有像一个撑开的雨伞。树冠的样子笨笨的,不像梧桐树那么高大,不像松树那样挺拔,更不像梅树那样有姿态,但它却有独特的美丽。
桂花树叶是椭圆形的,颜色是深绿的。它跟松柏一样,一年四季披绿装。冬天,树叶虽然没有春天时那么娇嫩,没有下夏天时那么有光泽,但在万物调零的时候,桂花树的叶子还是那样绿。桂花树叶的生命真顽强啊!
桂花很小时,呈米黄色,花长大时,是金色的,如果不仔细找,还找不出来呢!桂花虽然不像玫瑰那样红艳艳的,也不像菊花那样大,可桂花的香气,真是迷人。
花开时,十几米外都沁人心扉的香气随着风飘入我的鼻孔,流入我的心胸。
我爱老家的桂花树!