桂花的作文
我的家乡——一个美丽的小山村,那里气候很适合种植桂花树,空气也很清新。春天,人们刚撒下种子,要等三四个月才会长出芽来,人们就耐心的等待。过了三四个月了,一棵棵小桂花树苗从泥土里冒出一个个小脑袋,刚开始,树苗会长得慢一些,不过叶子可不会长那么慢,叶子从嫩绿色变为绿色,如果你细心观察,你就会发现其中的奥秘了!
夏天,桂花树从小树苗长成了小树,叶子也变大了,而且叶子的颜色也变成翠绿色了,像一个小孩子慢慢地长大。才过了几天,“小孩”就高了好多好多。不知什么时候,桂花树上长满了花苞,像挂满了一个个小小的小灯笼。到了夏分,天渐渐的变热了。
太阳像一个大火球一样,炙烤着大地,而桂花树像一个个水球一样,抵抗着太阳的炎热。有一天,下雨了,桂花树如饥似渴的吸收着这甜美的雨露。雨停了,桂花树又像以前一样直挺挺地站着了。花开了,整个村子都飘着桂花的香味,别村的人们都把这里称为”桂花之乡”的由来了。
秋天,树叶都落了,桂花树的叶子也一片片的落了下来,像一个个金色的蝴蝶在飞舞。在夏天的时候人们就把桂花树上的桂花摘了下来,做成了一个个桂花香包。
我爱家乡的桂花树,更爱他的无私为民的精神品质!