桂花的作文
又是这样的一个春天,白花争艳,万里无云。鲜艳的玫瑰立在枝头,绽放着自己的高贵;金黄的向日葵站在草从中,彰显着自己的从容;而桂花——默默无闻,身在暗处,却散发出泌人的芳香。我独自在这样的花香中散步。桂花树上,朵朵香气泌人的挂花压低了枝头,颜色虽比不上姐妹们的鲜艳,却很是让人陶醉。
信步在这儿,我似乎想起了我爷爷——想起了他那墨绿的烟斗,想起了他那旧式的毛皮大衣……小时侯的我,是多么的幸福,做错了事,有爷爷那厚实的肩膀挡着。爷爷总是那么的慈祥,他的微笑充斥着我的童年。
记得我第一次去看桂花,是在那年春天爷爷带着我,走进了这郁郁葱葱的桂花林中。我只一眼便喜欢上了这散飘着淡淡香气的金黄色的花。爷爷见我对这花如此留恋,便说:“好看吗?如果喜欢我天天带你来这看!”爷爷在的那几年,每天我都过得很快乐,很充实。和爷爷看完桂花回家,脚上往往沾满了挂花瓣儿和泥土,但我却甚是喜欢。
告别爷爷,也是在那样的一个春天——一个充满桂花香的季节……几年后的今天,我也已经开始懂事,但却没有再见到爷爷了……他已经——不!爷爷他没离开我,他永远活在我心中!
泪水模糊了双眼,望向脚下那零零落落的桂花,它们静静地躺在那儿,好象在向我诉说着他们曾经的辉煌。我又抬起头,太阳也已不在高高挂在空中,黄昏的余光也笼罩了四周。对呀,日升日落,火红的阳光也有黯然失色的一天……我信然加快了脚步。