桂花树_植物作文350字_三年级状物作文
古楼——一个坐落在绿水青山中的小村庄,山连着山,树挨着树,是我美丽的老家。家乡的人们都很喜欢种树,种得最多、长得最好的当数桂花树,尤其是校园旁边那棵高大的桂花树,时时牵着我的思念。
春天来了,桂花树在春风姐姐的召唤下,长出了细芽嫩叶,抽出了细细的枝条,瞧!它们正在春雨中舒枝展叶呢!那满树的嫩芽尽显出了春的生机,春的美丽!
夏天,桂花树枝繁叶茂,就像是撑开的一把大绿伞。这时,树下就成了孩子们的乐园,小伙伴们在树下下棋、捉迷藏、唱歌跳舞,真是其乐无穷!不光如此,那儿也是老人们乘凉聊天的好去处……
秋天,是桂花树的好时节,因为它可以尽显自己的风采了!这不,绿叶丛中那又多又密的桂花,就像是天上的仙女撒下的香粉粒。那一阵阵香气随风飘来,直往你的鼻孔里钻,就是要让你和它来个亲密接触!难怪路人经过这儿,都情不自禁地夸道:“香啊!真是香!”我们这群小朋友嘛,则成了个小香虫,没事就一天到晚围着树玩耍,听到妈妈一遍比一遍更急的叫唤声,才依依不舍地往家走。
冬天,雪花在林间飞舞,桂花树也要脱下旧衣服了,它正在为下一个春养精蓄锐呢!
嘿嘿,桂花树就是迷人,一年四季都有不一般的风采!我喜欢你家乡的桂花树!