桂花香作文
八月,正是桂花工得最旺盛的季节,闻到桂花香,我就想起了我家前面的那一棵棵桂花树。
我对什么花都不感兴趣,唯独对桂花情有独钟。别人一看到桂花树样子,第一感觉就是——笨笨的。桂花虽然没有玫瑰的鲜艳,但却有着独特的芳香,桂花树虽然没有梅花树那样婀娜多姿,却长得笔直笔直的,像一位站岗的士兵,头上绿油油的叶子,像救死扶伤的头盔。
到了八月,桂花开满了整棵树,一出门,桂花香看扑鼻而来。这时候,就是收获桂花的最佳时机。
许多人家常常把桂花树种在墙边,到了收获季节,人们就把梯子靠在墙上,踩着梯子上树采摘桂花。
我家桂花树也种在靠墙边上,到了八月桂花盛开时,我搬来梯子,弟弟扶着梯子,我小心翼翼地往上爬,手里拿着塑料袋,踮起脚尖,小心地摘着一束束桂花,功夫不负有心人,我和弟弟摘了一袋子的桂花。
我们把桂花晒干,装在盒子里一,到了要用的时候,就可以把它拿出来泡澡、泡茶、还可以做糕点和泡酒。这样年复一年,日复一日,家里的桂花就越来越多,用处也越来越多。
我爱我家门口的那棵桂花树,也爱八月收获桂花时的喜悦,更爱我的家乡。