桂花的作文300字
我最喜欢的花是桂花,我们的小区里,有几棵桂花树,每到秋天的时候桂花的香味就飘到了每个人的鼻子里,每一次经过桂花树旁边的时候,总要凑到桂花树去闻一闻。
桂花树上有的小桂花还在沉睡中,有的已经苏醒了,远看它像一棵摇钱树发着淡淡的清香,近看就像一棵香水树,如果用桂花来做香水的话,那种香水一定是世界名牌,如果用桂花来泡茶的话那一定是中国香茶之一,还是桂花的代表作,如果用桂花来做糕点的话那肯定是中国最香的蛋糕啦!
我似乎感觉自己就是一朵飘香的桂花,穿着白色的舞蹈裙,在微风的伴侣下,我跳起了美丽的舞蹈,白色的裙子也随风舞 动,不止我一朵花在舞动,所有的花儿都在微风中翩翩起舞,风停了,我静静地站在那里,小蜜蜂飞过来,告诉我蜂蜜的甜蜜,小蜻蜓飞过脚下,告诉我今天发生的快乐事儿……
过了一会儿我才发现我不是桂花,我在看桂花呢!
我喜欢桂花,它的香味!