桂花香作文
今天早晨起床,感到阵阵凉意,我问妈妈:“怎么这么冷?”妈妈说:“秋天来了,昨晚下起了秋雨。”
秋天来了,又到了大地要换上黄色新衣的季节;秋天来了,又到了全家团聚一起赏月吃月饼的季节;秋天来了,又到了闻香赏桂花的季节。
从记事起,我家门口就有一棵很粗很大的桂花树,很小的时候,我就经常跟小伙伴们在树下玩耍。从远处看,桂花树就像个大大的棉花糖,又像一朵绿色的蘑菇云;树干很粗,张开双臂,只能抱到它的一半,随着我慢慢地长大,它也越来越粗。
每到桂花盛开的时候,奶奶就会用小袋子收集很多的桂花,我问奶奶要干嘛,奶奶说:“给我最亲爱的小孙女做香香的桂花鸭、桂花藕,很多很多好吃的东西。”光是听着我的口水都要流下来了。
现在又到了桂花开放的季节,打开窗户,一股浓浓的香气迎面扑来。我飞快地跑出去,站在桂花树下,发现一丛丛淡黄色的小桂花藏在浓密的绿叶中,就像一个个害羞的小姑娘,你挨着我,我挨着你,一团团,一簇簇,仔细看,满树的桂花都张开了小嘴巴,开得真热闹!一阵风吹来,桂花随风飘落,好像下起了桂花雨;又像顽皮的孩子离开了妈妈,来到地面玩耍。我捡起几朵桂花放在口袋里,走到哪儿我都能闻到花香,仿佛自己也变成了一朵桂花,和她们一起观日出,一起看日落。
桂花香,秋意浓。我爱这个充满桂花香的季节!