桂花飘香作文350字
星期天早晨,我漫步到了院子里。
院子里,真热闹,有的老爷爷在练太极,有的老奶奶在跳舞;还有的大人在跑步;小孩子们在嬉戏,热闹极了。
咦?是什么香味?是早餐的味道?是肉的味道?都不是,是我们院子里刚开出的桂花。
它的香味十里飘香,在远处的亲人都闻得到。小孩子们把桂花摘下,放入自己的小盒子里,我凑过去,问:“小朋友,你们把桂花摘下来干什么?”小朋友认真对我说:“晚上我们很难入睡,有了桂花在床边,我们就睡得着。”我点了点头。
看着这淡黄、深橘、深黄的桂花,我心里舒服极了。于是,又叫上我的几个伙伴来欣赏。她们说:“你家的院子真好,又热闹,又好看,又香。”我笑了笑。
我还介绍说,桂花有3种颜色,有5片、4片花瓣,并且十里飘香,桂花可以做成桂花酒、桂花香水。
于是小伙伴们又说:“我们摘一点桂花吧!”我说:“不要吧!这是伤害植物,它们给了我们氧气,不然我们不能在这里了,毕竟我们不是小孩子了,他们摘是他们的乐趣,我们小时候也摘过啊,现在长大了还是不要摘了吧!”大家说:“也是哦!”
桂花,你真是十里飘香。