秋姑娘迈着轻快的步伐,兴高采烈的来到了人间,她那可爱的小脸向桂花树一笑,桂花树像得到了什么命令一样,立刻把自已最好的一面呈现给大家。秋姑娘向枫树一指,枫树马上张开自已红手掌……
就这样,秋姑娘把所有应在秋天生长的植物都给叫醒了。大地变的生机勃勃了。秋姑娘看到自己的成果,笑了笑的好开心,就一跃而起飞上天去了。
一股诱人的芳香流入了我的鼻子里,我就陶醉地随着这股香味去寻找,香味带我来到了一棵树前,我知道呈现在我的眼前的这棵树,不是别的树,而是桂花树。我仔细的一看只见一朵朵桂花成群结队的躲在桂花树后像一位位害羞的小姑娘一样不敢见人又像是在和我玩捉迷藏的游戏,以为躲在这里我就找不到它们了。桂花是黄色的,我摘下一朵瞧一瞧。虽然桂花非常小但是放在手上用鼻子去闻一闻香味就很浓让人闻了还想要多闻几下如果是很多棵桂花树种在一起香味就更浓了
“小小的一朵桂花就有这个多香味”我喃喃自语的说。