2015学习于海河观后感
学习于海河同志先进事迹,就是要学习他“清如海河”的清正廉洁精神。“清廉则无畏,秉公则无私。”于海河同志始终经得住诱惑,耐得住清贫,管得住小节,坚持正确的权力观、地位观、利益观,秉公办事、严于律己,从不利用职务便利为自己和家人谋求私利。在常人眼里,当过镇长、局长、政协副主席的于海河,想给妻子找份工作应该不是很难。然而,不只妻子,包括妻子的那些娘家亲戚,还有于海河一直住在农村的五个兄弟以及15个侄子外甥女,都没沾过他一点儿光。海河清廉,清廉海河。于海河的清廉,如海那样透明清澈,如河那样扬清涤浊。在洁身自好的同时,他也为黑土沃野注入了股股清流,清流四溢,清爽洗心。于海河同志堂堂正正做人,勤勤恳恳办事,全心全意为民,以实际行动树立了党员领导干部清正廉洁的先进形象。
在今后的工作中,我将以于海河同志为榜样,学习他心系群众、为民解难的公仆情怀;学习他艰苦朴素、廉洁自律的优良作风;学习他脚踏实地、无私奉献的实干精神;学习他鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品质。以全党深入开展党的群众路线教育活动为契机,做到活学活用,多学多用,学以致用,坚决树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,为景区事业更好更快发展而努力奋斗。