当这一真相被她以沉痛的声音揭示之后,她颓然一颤,永远地倒下。
我们相信,她活着的每一天都是在忏悔和无法赎罪的痛苦之中,真相释放的同时,她也终于可以,释放自己了…
布兰妮无疑是"赎罪"的承受者,可是除此之外,又是谁将家园毁损,将爱情破灭?
战争,才是人类命运之中最大的罪犯。
布兰妮的敏感、神经质、强烈的嫉妒将一对爱侣生生拆散,随后的战争,又将或许团圆的可能施以更加残酷的毁灭。
时间不可倒流。美丽的家园,美好的相爱。挚爱着的生命灰飞烟灭。
所以,人们,还是要珍惜生命,把握自己。因为有些事情,不以人的意志为转移,不会给纵情恣意的你那么多解释、道歉、声明的机会。
人性之中的阴暗和隐晦,嫉妒和仇视,可以给别人造成如此深重的伤痛。
战争,亦如此。战后那满目疮痍、一片狼籍的土地,痛苦呻吟着的人们,无一不向我们展示战争的残酷无情。
如果说,个人的罪,可以用生命去负疚、救赎。
那么战争呢?其罪何抵?
拿什么来抚慰战争的所有受害者?!
人类的贪婪和掠夺缔造了战争,犯下弥天大罪;在本片中同样又是布兰妮的嫉妒仇视,牵引出故事的波澜,无奈的悲。我们所不愿看到的罪与悲,究其原因,都是人类欲望的过度焚烧而导致。
英伦庄园的风情,清新翠绿的田园,曼妙的茜茜利娅的轻透纱衣,性感优雅,年轻热忱而有优雅风度的罗比,家庭里温馨悠闲气息和小布兰妮观察、嫉妒、报复的冰凉眼神…这部电影制作精美,色彩感强。战前色彩鲜艳,花色明丽,处处英伦风尚,田园唯美诗意;战争场景又森然冷冽,昏黄黯淡;战后的温馨幻象是海边漫步,平静温暖,地久天长…令人动心又痛心。该片的配乐也富有变化,配合着人物的心理有轻松,有激怒,有得逞,还有思乡和沉痛…摄制时多次运用蒙太奇手法,将"结果"一幕直接宣示,然后再故事倒叙,讲述这一"结果"的起因…使剧情变得富有层次感,并且将故事解读方式由一个主人公转向另一主人公,使得观众一一走入主人公的内心世界,感受爱情的坚贞和现实的悲剧。并从悲剧之中,了解真相之后再痛楚回眸,更深刻地理解了战争之无情、赎罪之无计、生命之无奈。  看到最后,让我们含泪祈祷吧:愿人性美好、愿战争不再,愿人们能永享这田园诗意的、清新生活。