观《天才眼镜狗》有感】
周六的下午,我、妹妹、妈妈和姨娘一行四人来到了河西万达广场的影院观看了一部有趣又令人感动的电影—《天才眼镜狗》。
这是一部洋溢着亲情和友情,同时充满着奇幻的影片。影片讲述了一只流浪的科学家狗—皮博迪收养了一个被人遗弃的婴儿,并取名“舍曼”。在舍曼长大后,皮博迪带着他坐着时光机到达了世界上的很多国家,见到了达·芬奇、牛顿、蒙娜丽莎等很多著名人物。
故事中的皮博迪无论是机智地利用反光镜为自己逃过一段血光之灾,还是巧妙地躲开巴黎公社战乱中军队的围追堵截,都展现出它在危机中的镇定自若和临危不乱。而每天在送舍曼到达学校门口时总会不忘向儿子表达自己的爱意,那一幕幕情景真让我感动!
影片中也有很多触动人心的情景:在特洛伊战争中,皮博迪为救舍曼和佩妮而甘愿坠入山崖;为了能够和爸爸重逢,舍曼毅然选择回到现实世界……
这真是一部让我看完后深受感动、久久不能忘怀的影片!