那一幕幕令人目瞪口呆的神圣的情景仿佛又回放在我的眼前;那一串串令人眼花缭乱的弧线仿佛又回到了身旁,那从容、镇定的精神值得我们学习。
人类为了满足自己的需求,想法设法地去做,并且永无止境。贪婪的人们像一只饥饿的大灰狼,为了满足自己什么事情都干得出来。打破草原生态平衡。同在蓝天下。同在地球上,人和动物为什么不能好好相处呢?非要把动物赶尽杀绝,才肯罢休?动物一个劲地在减少,人类养儿育女,繁衍后代,人口在猛速的增长。为什么人和动物不能和谐发展呢?
面对死亡,老羚羊面无惧色,心甘情愿地为下一代开辟一道生的路。一个是下一代的生,一个是自己的死。选择一个便以为着放弃一个,每一个选择都是艰难无比的。他是以死做桥墩的生命桥。他们更值得敬仰和赞颂。没有一只老羚羊换到年轻羚羊的队伍中,可见他们严于律己的精神。
而指挥了整场飞渡的镰刀头羊,他在关键的时候,依靠牺牲了一一半挽救了一半,保留了种族,他没当任何羊的“跳板”也没有羊给他当“跳板”,这群羚羊恰恰是单数。他们为了种族的生存,不惜牺牲了自己。
年轻的羚羊你们还有前途,不应该辜负老羚羊们对你们的期望,你们应该好好活着,你们的命是老羚羊给的。
我欣赏你们,更赞扬你们!