让俩女儿真心的接受摔跤就历经波折。
看到这里,我对男权主义父亲把自己的梦想强加在女儿身上,近乎变态的训练,冷漠是非常反感的。而对两个女儿的无奈,竭尽所能逃避、反抗充满了同情。
不过,这位不苟言笑的爸爸那深沉炽烈的父爱也令人动容:
为了让姐妹俩顺利的训练更是想尽各种办法,自己搭建训练场地,实在没有多余的开支的时候,一脸严肃的向小贩压低鸡的价格,为姐俩补充营养(莫名喜感)。
为了争取到比赛权利不惜大打出手。再严厉也会默默心疼,在女儿们睡下后悄悄按摩她们红肿的手臂......
但女儿对这种表面看似严厉的深沉父爱并不理解,直到有一天,邻家女孩披着嫁衣在一片欢快音乐中郁郁寡欢,流着泪对两个女孩说:“我希望有你们那样的父亲,至少他是爱你们的,他是负责的,他在为你们的人生努力,你们不用在14岁时就嫁给你们不认识的男人,生孩子洗衣做饭。”
这番话,点醒了女儿们。才了解到这才是真正的父爱,她们的小宇宙开始燃烧,她们梦想的火种被点燃。
愚昧者怨天尤人,无能者长吁短叹,儒弱者颓然放弃。
从昨天让我们忽略的一部影片,到今天让我们连声赞不绝口的影片,我都不知道是什么让我们变化那么大。而且不管从影名还是海报,都让人感觉有点喜剧成分。
首先,要从印度说起,印度是一个非常重男轻女的国家,女孩14岁起就要出嫁,认识一个完全陌生的男人,只是为家庭减轻负担。而影片中有这么一个家庭却是个例外,这个爸爸没能参加国际摔跤比赛。于是,他一心想生一个男孩实现他的愿望,但是生下四个却都是女孩。有一天偶然发现两个女儿有摔跤过人之处,就训练她们直到进入国家摔跤比赛,并进入国家体育学院学习。