大闹天宫初中观后感范文
3D特效应该是要被称赞的一个重点。做了三年的特效场面让这部电影成为迄今为止华语电影里效果最好的一部大片,龙宫、花果山、天庭三个重点场面都被刻画得气势恢宏,有模有样。此外由于有IMAX的巨幕格式,让这部《大闹天宫》在光影体验上到达了顶级水准,因此有条件的观众,看巨幕是最值得的,震撼程度非比寻常。
甄子丹的孙悟空造型维持着原著的设定,甚至连姿势和神态都学足,绝对没有什么搞什么大胆的创新意识,倒是略嫌保守;牛魔王由于是郭富城来扮演,为了让他的帅气不被掩盖,大部分时间牛魔王的“牛”字,只用了额头上的两个牛角来体现,维持了他的俊俏模样。最浓墨重彩的还是周润发扮演的玉帝,其威严的气场镇压全戏,完全刷新了之前庸庸碌碌只知吃喝玩乐,有事就求助如来个观世音的无能庸君形象,手持利剑熟练操作各种魔法,力抗牛魔王百万大军面不改色心不跳,打得上天入地无所不能,最后在破败的天庭前与握手言和的孙悟空谈笑风生更是强者风范,成为《大闹天宫》里最让人心悦诚服的角色。
用数亿投资和甄子丹郭富城周润发这种华语演员的顶级配置去制作《大闹天宫》,是一件好事,这部戏能够成功,相信不光是四大名著,还会有更多脍炙人口的故事被陆续搬上银幕。中国有自己的一套奇幻故事体系,能在大银幕上看到,何其快哉!