首先必须说我没看过韩国版的《奇怪的她》,所以也不知道是不是场景台词都是抄袭。最初看简介说是一个老太太忽然恢复青春年少还觉得立意挺不错,所以才继续看了下。本来这个片我是想打四星的,可是当我看完结尾只想打两星。
主人公是一个嘴碎惹人烦的老太太,自我优越感简直爆表,出门呢就是老年中心显摆自己儿子,回家就是挑媳妇这里不对那里不对。终于有一天把媳妇作进了医院,家里人决定要把她送进养老院。老太太心血来潮想要找张照片留念,结果闪光灯一闪,出来的就是一个少女了。老太太发现自己变年轻以后也不管着急找她的家人,留了张字条就走了。
我其实能理解她变成少女之后只是给家人留了纸条的行为,碰见这么一场变故任谁都要为自己考虑一些。刚刚变回二十岁老太太还是老年中心,打麻将的时候专吃以前对头的牌,唱歌也要抢着唱,还戳人心窝的喊人“阿婆”,这段挺好笑的,是那种哪怕你不知道是我但是我还是赢了你我自己心里知道就够了的感觉。不过也是从这里就开始狗血了,先是孙子看着台上唱歌的奶奶看呆了,接着在外面避雨的唱片公司总裁陈柏霖也被这复古的歌声吸引了进来。孙子听奶奶唱歌,立刻惊为天人,要求她加入他的乐队,奶奶本着帮忙的心理了。孙子的摇滚乐队为了主唱转型成复古的,到处演出都受到热烈的欢迎,于是他们参加唱片公司的海选了。是的,就是陈柏霖的唱片公司。陈柏霖自然认出了他们,毫不犹豫的就给了他们一个音乐节演出的名额。音乐节上他们掀起新高潮大家都被他们唱得很high。
中间还穿插了奶奶和孙子回家。我特别奇怪爸爸怎么能认不出自己的母亲,还有那个一直暗恋奶奶的老大爷也是。爸爸认不出可以说是没见过自己母亲20岁的样子,要知道老大爷可是和女主角一起长大的,居然认不出来!