而再来看看我们,班级里的座位不整齐了,没有哪个人愿意去排一排,都装作没看见,匆匆走过,让那桌椅越发凌乱;脚底下有一张用过的餐巾纸了,没有人会弯下腰,伸出手捡一捡,而是把纸屑踢到别人的桌子下。而当老师问起来时,总推脱:“这不是我扔的!”就从这小事中体现出了我们班没有哪一位同学无私奉献,有句古话说得好:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”小事都不愿意做,怎么能做得成大事呢?我暗暗下定决心:无论是大事小事,只要是有益于大家,不管是排一排桌子,捡一捡纸屑,我都会做。那句古话将会成为我的座右铭,让我时刻铭记在心!
这些好人好事将会是我学习的目标及榜样,我会去学习那位患了癌症仍坚持工作的医生,在我以后的工作生涯中坚守自己的岗位;我会去学习身边好人林建立先生,做好事不留名,做一位“活雷锋”;我会去学习全心扑在特殊教育事业上的杨建军老师,不在乎自己的身体,不在乎自己的工资,在乎的只是一群群孩子;我会去学习孝老爱亲典型人物周莉芳,她献肾救父,令人感动。无论大事小事,我都会去做。公交车上,我会去给老人及怀抱婴儿者让座,听到他们的一声谢谢,就会觉得我做了一件好事;班集体中,看到有一团纸屑,就会毫不犹豫的捡起放进课桌,待到下课时,一起扔进垃圾桶。我坚信,向着他们好好学习,我将会步入一个更高的阶段!