《你好!李焕英》一部春节档的电影,票房据说已经突破了50亿,周围看过的人,同龄的都说值得看,戳中了泪点;年轻的说还行吧,基本没掉眼泪。
我大体了解了剧情,本来想“引诱”孩子来看看,达到我教育他孝顺我的目的,没成想如今的孩子机灵的很,连我潜意识里想的事他也能察觉到,结果他就没上这当。我哪,一个吆喝着要有边界感却跟孩子老划不清界限的70后妈妈,就一直拖着没去花这买电影票的钱。
3.8节,单位组织看这部电影,本来还在纠结看与不看,幸亏老铁一拍即合要陪我观看,机缘已到,赶紧吧…看!
无论电影是否真套用了开始笑后来哭的老旧陈设去获取观众的口碑和眼泪,作为观影的我来说,笑的确实开心,哭的也确实淋漓。这些都是真实的,也就值了。
一段子欲养而亲不待的故事,通过穿越回到过去,用这种弥补遗憾的方式,来表达母子各自未来的及表达的爱。最终,无论是过去还是现在,妈妈的爱总是要比女儿的更加深厚,更加包容,更加的默默无闻。让作为儿女的我们切身的体会到,父母的爱到底有多无私和深沉,而做了父母的我们,对自己的孩子是否也能一样的无私和宽容?
回想我刚工作那会儿,看到路上母亲一样年纪的人,背着好看的真皮包,我就想,等我有条件也给妈妈买个…当时就转念想等我有条件,等我有钱了,等我有时间了…所有的等是否真的没有期限?我们的奋斗可以再久些,成功也可以再晚些,但是…是否就错过了更重要的东西?
如今我的孩子都比我高了,父母也已经年迈,他们却还在为我做着力所能及的帮助…我心里貌似有着惭愧,却又好像还是离不开这份依赖,我啥时候能长大哪?还是有他们在,我内心就不想长大哪?
电影的场景勾起了我对小时候街道屋舍,音乐人物的回忆,情节让我想起人生40年来父母对我时间精力金钱和情感的付出。
看完电影,我跟老铁探讨…是否每个年龄段的人看过电影都跟我们感受到的一样?我心里想但愿吧…感情,感情感到了才是情!一部让我们能开怀大笑又能内心柔软的电影,咱也别太贪心了,有这些收获就够了!