《百团大战》观后感作文400字
“百团大战”---一个令人感到内心波动而又不得不产生好奇的词语,而就是这个好奇心把我带到了20世纪抗战时期
掀开磊磊发黄的史册,我们看到了日本鬼子那一副副丑陋的嘴脸。在“南京大屠杀”“卢沟桥事件”中他们在我们中华大地上犯下了不可原谅的罪行。我认为在无数次中日战争中,“百团大战”是打得最漂亮的的一次,就像一颗璀璨的明珠镶在历史长河中。
“百团大战”时历五个多月,就粉碎了日军所谓的“囚笼政策”。“百团大战”共击毙了日军四万多人,还缴获了各式各样的机枪机炮,为抗战部队提供了优越的物资条件,“四万多”多么振奋人心的数字啊!但也不得不为这些死去的士兵感到惋惜。就是这个“百团大战”打破了日寇三十天拿下华北,三个月占领中国的狂言。有力地打击了日寇侵略我国的嚣张气焰,更激发了中国人民抗日的斗志。
但在胜利的背后,我们也看到了抗日战士付出的辛苦和牺牲,更看到了战争的残酷。战士们用自己落后与他人一百倍的土制武器来与日本先进的武装设备抗衡,哑巴用自己的生命来跟时间做交易,换来了部队更多的抵抗准备时间,几十名战士为了让日本装甲车与火车能“同归于尽”,都付出了他们宝贵的生命。
我们应该感谢这部电影,把现在正处于幸福生活的我们带到二十世纪抗战时期,让我们亲身感受一下抗日战争胜利的来之不易!让我们更好的珍惜现在的幸福生活。