《百团大战》观后感作文400字
我单位组织全体干部职工观看了电影《百团大战》,让我们重温了历史的真实,也让我们更加珍惜现在来之不易的和平幸福生活,更让我们永远的铭记住了那些为此抛头颅洒热血的英烈将士,这一切的一切使我们久久不能忘怀。
整部影片以激烈的战争场景为大背景,场面宏大,战火纷飞,令人窒息,而对战场上士兵个体的特写又真实而细腻,撼动人心。观影过程中,看见士兵们为打倒敌人,上去一批,倒下一批,再上去一批,又倒下一批时,同事们都不禁潸然泪下,为他们舍身忘己,无私奉献而感动。
百团大战就像八年抗战史上的一个缩影,预示着胜利永远属于正义。纵然在战争进程中,正义的军队或许会一时被压制得无法呼吸,但黑暗终将散去,黎明终将到来,最后的胜利永远不会被邪恶夺得。这是历史的潮流,任谁也不能主宰或阻挡。
看完电影后,我为人民下定决心保卫祖国而感动,为国难当头升华出来的爱国主义精神而感动,我们不会,也不能忘记这些英雄先辈们为保卫祖国,为我们今天的幸福生活而抛头颅洒热血。他们都是为着民族大义与救亡真理,前仆后继,舍身忘己,无私奉献的人。正是这样的自我牺牲精神、正是抱着对中华大地的深深热爱,对新中国的无限信心,让中国军人具有了钢铁一般的意志和精神,也让装备精良的敌人闻风丧胆、肃然起敬!作为中国共产党的接班人,我们要向英雄们学习,把这些可贵的精神传扬下去。