《百团大战》观后感作文400字
《百团大战》讲述的是抗日战争时期中国共产党领导的105个团联合作战,奋勇进攻,并大获全胜的历史事件,电影给我留下了深刻的印象。
首先给我留下深刻印象的就是日军的暴行,他们的“三光”政策不知给中国的老百姓带来了多少苦难,无乱世老弱病残,甚至是正在分娩的孕妇,他们都不放过。种种灭绝人性的行为已使人目不忍视,勿忘国耻,振兴中华已成为每个中华儿女的心声!
其次是片中一个个鲜活的人物。冯师傅善于发明创造,正是因为他的存在,八路军才有了更充足的军营物资,攻打碉堡时才减少了我方伤亡。小哑巴是无数平民百姓的代表他为了保护重要将领,为了整个民族,甘愿献出自己的生命。女主角梁山作为政委,充分展现了中国年轻革命者和领导人的气概,她发挥着自己的聪明才智和领导才干,用自己的身体保护其他同志宝贵的生命。这些鲜活的角色谱写着一曲富有激情的嘹亮的赞歌!
最后是惊心动魄的战斗场面。在枪林弹雨中为了争夺火车隧道的主动权,重创日军的装甲车,战士们前仆后继就算只剩最后一口气,也要将闸杆扳倒。那沾满了鲜血的闸杆旁是一层层战士们的遗体。他们视死如归的大无畏革命主义精神值得我们敬佩!
看完电影,我深有感触。只有我们自己强大起来,才能洗雪历史的耻辱,过上安定幸福的生活。