小学生《唐山大地震》观后感
地震,真的给地球上的一切生物带来很大的灾难么?带着我疑问的心,跟着母亲到电影院观看《唐山大地震》。
我最记得的是母亲在面临着两个孩子的生死,而选择了弟弟。刚开始,我替妹妹抱怨那位母亲偏心。但是我到现在才明白那位母亲的难处,因为,他只能选择一个!
这场电影是讲了唐山的一场地震另一个幸福的家庭家破人亡,看到这,我不禁留下了同情的眼泪。最让我难忘的是哪位母亲伟大的爱,我记得,他们相持,不顾性命的跑回家,因为他们的两个孩子还在睡梦中!父亲,永远的砸在废墟下,不会再起来。母亲,带着弟弟离开了。妹妹,被一对好心的军人收养了。弟弟,也在地震中失去了一只手。就这样,他们过起了自己的生活。他们并没有忘记自己的家人,没有忘记地震的情景,没有摆脱痛苦。三十多年后,他们在四川地震中相遇了。妈妈又高兴,又伤心。高兴的是找回自己的女儿来了,难过的是她自己不敢面对女儿,她怕女儿怪责她当年选择救弟弟。然而,妹妹没怪她,一家人又在一起了。
自从,我看过这场电影后,没敢再怀疑地震带来的灾难,我发誓,应定要珍惜生命!