电影观后感400字 《千与千寻》观后感-四年级作文
她,只是一个单纯天真的女孩;她,只是一个会害怕恐惧的女孩;她,只是一个爱帮助他人的女孩。她就是荻野千寻,《千与千寻》电影的主角,深入人心的人物。
《千与千寻》这部电影,我起初看时,甚至有点惊悚,再看一遍后,才发现这部电影蕴含着深刻的道理,十分耐人寻味。
十岁的少女千寻与父母从城市搬来乡下,误入了一个神灵异世界,贪吃的父母变成了猪,被关了起来,于是,千寻踏上了拯救父母的旅程……在这个过程中,她遇到了聪明高冷的少年白龙,以及无面男等奇奇怪怪的人,最终,千寻拯救了父母,与父母离开了这个世界。
观后,我甚至落了泪,觉得这部电影就是对人性的讽刺,表达的是人应该具有独立成长的空间,以及保持自己的本心,很多镜头都是对贪婪和自私的讽刺。千寻进入的油屋,在我看来,是一个充满着欲望和金钱的现实社会,告诉我们不能再油屋世界里失去了真实的自己。
或许,我对这部电影理解还不够透彻,但我已从中汲取到了深刻的道理:人在踏入社会时,一定要保持内心的善良,并且在面对困难的时候一定要有持之以恒的能力。