主要内容:千寻坐在爸爸妈妈的车上,准备去新的学校,但是他们走错了路,他们走到了一个隧道。穿过隧道是公园遗迹,爸爸妈妈看见了很多好吃的东西,尽管没有人,他们还是吃了很多很多东西,千寻不肯吃。千寻走出去看看,回来时爸爸妈妈变成了猪……
感想心得:千寻她不贪婪,不吃别人的东西,也不要随便接受别人的东西,她还很善良,我们要学习她。
有一点千万别学习她,那就是胆小!但是她在遗迹里,她战胜自己的胆小,变得非常坚强、勇敢!当她面对各种困难时,她总是很冷静地想出自救的办法。
我们要学习她乐于助人的精神!她不怕脏,她帮助河神洗清泥巴,得到了河神的祝福和一颗神药及女巫的表扬。当她的好朋友陷入困镜时,她都会帮助他们,她帮助地小白重新获得生命,还帮助了青蛙不被蒙面人吃掉……
她不达目的不罢休,她为了救自己的爸爸妈妈,不惜一切代价为女巫工作。最终解除了女巫的咒语,救出了自己的爸爸妈妈。我们要向她学习这种坚忍不拔的精神。