昨天抽出时间看了这部电影,到今天一直想着要写些什么,里面有太多从表面看不到的东西,触动着我的内心!
哪吒的出生并不是自己决定的,三年时间,等待着……却在出生的时候被注入的魔丸,本应该拥有着善良和邪恶,但注入自己的却只有邪恶,当哪吒一出生,大家给她贴了标签,产生了偏见,恶魔,很恐怖的样子,而这一切是一个内心本带着邪恶,对世界有报复心理的申公豹决定的!哪吒却不知为何世人会这样对待自己!所以这本不是哪吒本身决定的!
因为有了这样的身份,爸爸妈妈为哪吒努力着,争取些,却忽略了哪吒内心,没有陪伴,让他更加孤独,更加有一种全世界都抛弃我的感觉,所以缺失被爱的感受!所以一个孩子没有获得爱,怎么会学会如何爱别人!
因为自己很想要交朋友,但因为负面标签和自己的力量,被当作怪物,所以很伤心,因为他并不知道为什么!当那一刻他跟母亲踢毽子笑的时候,那是真的开心发自内心!
有一刻他说我有朋友了,拥有着灵丸的敖丙,那一刻我感动了,是什么让一个孩子连获得一位朋友都这么难!踢着毽子蹲下来哭的哪吒看着是那么心疼,到底是我们毁了孩子,还是世界毁了孩子,偏见力量有多么的强!
敖丙是一个拥有着灵丸的孩子,但却被一个身怀怨气的家族和师父,最后他也是被逼要毁灭大家!
哪吒一个拥有着魔丸的孩子,从小被父母爱着,被师父爱着,最后他想拯救世界,他想改变命运!
所以一个环境多么重要!
最后他怕自己没办法控制魔力,乾坤圈从脖子戴到手上,这一刻我有种窒息的感觉,这是多大的责任感,“不能全部解除,会没办法控制”,一个孩子的努力你们看到了吗!我看哭了
这个电影是一个非常有情商教育意义的电影,情绪每个人都会有,我们学会做自己情绪的主人!
每个人都有不同的看法,自己坚定过自己的人生,自己做主!
我命由我不由天!