烈火英雄观后感
暑假里,妈妈带我看了一场叫《烈火英雄》的电影,我看了深有感触,影片实在是太感人太震撼人心了!
油气工厂因检查不专心,发生重大火灾,最大油气罐A01长80米,宽20米,但,最可怕的不是A01啊!而是A01旁边装满化学物品的罐子,这些一旦爆炸,足以相当于20颗原子弹,整座城市将化为一片荒芜!工人来不及关闭6个阀门,只关了两个,油气罐厂的老板因为以前都是使用电关闭阀门,所以,他也不知道人工要关几分钟,他只知道每转80次为一扣,一个阀门一共100扣,也就是说,四个阀门一共要32000下,多么大的一个数字啊!
江立伟不顾那些时刻会烧伤他的熊熊烈火,和队长穿着防火衣关闭阀门,转了好几个小时,终于关闭了三个阀门,但还有一个阀门没有关闭,江立伟让队长先走,队长犹犹豫豫,还是跳了下去,因为江立伟说他会跟在他后面,谁知,他并没有,江立伟大喊:“来吧!我们现在一对一!”他的这句话多么震惊人心啊!
最终,火似乎乖乖认输了,“火,你输了!”江立伟又一次说出了让千万人都震惊的话,但是他却永远葬身于火海之中,他没能活着出去见他的孩子和老婆。就像他们说的:“当消防员的那一天,迟早都会有做好牺牲的准备。”
最终熊熊火焰终于向所有消防员低头,同时,也让许多消防员的牺牲作出代价,换来了所有人民的幸福平安生活,比如:消防员郑志为了救出他的兄弟们用自己的生命换来其他兄弟们的生存,我到现在还记得他被大火吞噬的那一刻,还紧紧抱着手中的喷水管子;班长保证了运输水机器的安全,英勇的牺牲在水里。没有和他刚结婚的妻子生活在一起。
另外,加入到战场上的白衣天使们,也没有退缩,没有畏惧,为受伤的消防战士们疗伤,没有导致更多消防员的牺牲。我们所谓的美好生活都是由他们为我们不畏前行而来的!
他们都是最棒的!我们日常生活生活中也要预防,吸取这次的教训,不能让这场根据真实事件改编的电影白演,不能让消防员白白牺牲!希望以后的生活中没有警铃的声音。