《狮子王》观后感
前几日,《狮子王》这部电影引起了无数人的童年回忆。这部电影在原有的动画片基础上加设了一些情节,使电影情节更生动了。
这部电影通过辛巴走向成王道路上的磕磕碰碰,也揭露了人性的丑恶。前任狮子王木法沙的弟弟刀疤为了夺得王位,不惜与鬣狗为伍,杀害自己的亲哥哥,还将责任都推卸与年幼的辛巴。辛巴承受不了是自己杀害了爸爸这件事,离开了荣耀王国,认识了好朋友彭彭和丁满。三个人快乐的在丛林里生活了一阵子,并且学会了“哈库呐玛塔塔”,直到娜娜的出现。
娜娜告诉辛巴荣耀王国已经被刀疤损伤的不成样子,希望辛巴回去拯救大家。辛巴刚开始放不下心中的执念,不愿回去。后来在荣耀王国国师拉菲奇的引导下又一次得到爸爸的启示,辛巴才下定决心回去拯救荣耀王国。
刀疤表面对辛巴说自己讨厌鬣狗,背地里却请他们帮忙。然而他说讨厌鬣狗被鬣狗们听到,刀疤在被辛巴打败后又想请鬣狗帮忙,鬣狗们已经不信任他了,将刀疤给吃掉了。
这部电影让我们体会到了父爱的伟大,友谊的真挚,以及正义必将打败邪恶的道理,是一部适合亲子一起去观看的电影。