《狮子王》观后感
我这次观看的电影是最经典的《狮子王》,虽然里面都是动画角色,但是它们都很威武,尤其是老狮子王,它那一头红毛显得非常漂亮。我觉得这是一部可以再三重温的电影。
电影中的有些地方令我觉得很不可思议,比如小狮子王和好朋友们一起吃虫子,还说很好吃!虫子哪里会好吃嘛!不过我知道,小狮子王是因为生活环境的变化而不得不去改变自己。后来,“好叔叔”刀疤把它的爸爸推下了悬崖,小狮子王必须要学会成长了。我觉得它的叔叔太凶狠了,一定没有好下场!后来,在好朋友娜娜的劝说下,小狮子王听从了建议,回到了它的王国,和刀疤进行了决斗。
最后,当然是小狮子王获胜啦,因为在电影里总是好人战胜坏人嘛。
这部电影有两个鲜明的对比,一个是老狮子王时代,繁荣兴盛;一个是刀疤当王的时代,没有水,没有草,没有食物。
这让我懂得了一个道理,就是你做不好的事情就不要勉强,要让真正会做的人去做。