《狮子王》观后感
在漫长的暑假中,发生过许多事,其中有件事使我记忆犹新,那就是在上海迪士尼剧院看的音乐剧《狮子王》。
这部音乐剧主要讲了小狮子星巴在小时候有一个愿望,就是要像爸爸那样成为勇敢的狮子王。为了让自己显得勇敢,星巴偷偷溜进了爸爸口中的“禁地”——土狼的洞,并相信了杀害爸爸的凶手叔叔,躲进森林里了。随着时光流逝,星巴一天天长大了,但爸爸被星巴的叔叔从高处推下致死了。在这艰难危急的时候,一头野猪、一只小狐狸、巫师以及星巴小时候的玩伴娜娜让他找回了自己,最终星巴携手同伴们战胜了土狼和叔叔,并当上了狮子王。
当我看到星巴听取了叔叔的话并跑进森林躲起来的时候,我感到既愤怒又好气。愤怒的是叔叔为了王位竟然不顾一切,一次次地伤害星巴,好气的是星巴听了叔叔的话懦弱地躲进了森林,迷失了自己。他忘记了小时候的愿望,也忘记了父亲对他所说的话。
剧中让我最难忘的两个角色是星巴和小狐狸,星巴那种不向困难低头的好品质值得我们学习,而小狐狸不但在星巴最艰难的时候鼓励他,而且还有当喜剧演员的天赋呢!比如说星巴让小狐狸去吸引土狼注意力的时候,他没头没脑地来了一句:“怎么吸引他们?男扮女装唱京剧?”话音刚落,全场哄堂大笑,我也笑得直不起身子,想:这只小狐狸真是太可爱了!
看完《狮子王》,我明白了一个道理:遇到困难不能退缩,要勇敢地去面对并克服困难。
虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来仍历历在目。