开学第一课观后感
2020年的《开学第一课》,是特殊的开学第一课,是别开生面的开学第一课。从今年的开学第一课里,我感受到了团结的力量,科学的价值和人民的担当。
我看见了在抗击武汉疫情行动中的英雄人物,有八十三岁仍然献身一线的“共和国勋章”获得者钟南山爷爷,有抗疫最前线的“人民英雄”张伯礼爷爷、张定宇教授、陈薇院士,有常常给我们分享疫情知识的中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友教授、张文宏教授,还有代表我们国家科技力量的北斗三号导航卫星首席总设计师谢军爷爷。这些鼎鼎大名的前辈们让我感受到了中国的伟大。
除了这些伟大的人物之外,我还看见了很多奋战在抗疫一线的青年医护代表,还有在各自岗位上努力的平凡的人们,还有值得我学习的全国各地的哥哥姐姐们。这些普通人的故事感动着我,让我受益良多。
今年的开学第一课,让我对疫情有了更深刻的理解,正是因为有许许多多人的辛苦付出,我们才能在疫情最严重的时候安心居家学习,才能在现在顺利开学。在以后的日子里,我要珍惜生命,超越自我,做有担当的男子汉。