生命安全高于天观后感
看了这则《生命安全高于天》的教育片,我突然发现生命是如此脆弱,对生命的威胁是如此多,我不得不重视起生命安全了。生命当真太脆弱。
食物,我们体力的来源,可以说离开了食物我们无法生存,但谁又能想到,食物,却也能置我们为死地。食物安全,我们防不胜防,难道要我们吃东西时也要像古代皇帝那样般用银验毒再吃吗?所以,我们只能希望食品加工细心点,食品检验机够细心,我们自己也要小心点
规矩,俗话说的好,无规矩不成方圆,遵守规则,你不一点平安无事,但不遵守规矩,你却是不一定平安无事。像是在某县某村的一所小学,三名小学生一不守规矩,从而到后校泥潭玩耍,导致一名学生落谭而死,一个鲜活的生命就此逝去。我不由得感到惋惜与可怕。
生命是如此脆弱,一点小小的危险便可让死神降临我们身边,生命安全高于天,请牢记!
今天,老师给我们观看了一部名为《生命安全高于天》的安全教育片,让我感到了生命的脆弱和宝贵,安全真的是高于天啊。
俗话说得好:安全第一,生命是生活中的基本,只有保持一个完整健康的生命,才能让我们去观察生活,创造生活。
里面讲了这样两件令我难以忘怀的事件:
一:在某某小学,有一名学还是呢个经常把笔帽咬在嘴里,又一次,他突然做了个吞咽动作,笔帽卡在了食道中,由于没有及时地送往进医院,抢救无效死亡。
这件教训告诉了我:不要随意把物品叼在嘴中,这样很容易误食。
二:在某某小学周围有一个湖,老师都已严禁学生入湖玩耍,二十有一次中午课间,有三名同学趁老师不注意的时候,偷偷溜出了校园,用一块木板刚在水中,其余两名小同学见此状,吓得跑回了家,几天以后,才捞出尸体。
这件事教训勒沃:不能不遵守学校制度,不能随意道河湖边玩。
作为一名中学生,我要认真遵守学校制度,严禁做危险的事情和动作。我长大了,应该有意识的避免这些不该发生的事故,真正做到安全第一。