不久前看了一部被称为值得全中国人看的电影,《东京审判》。那的确是一部值得全中国人看的电影。
故事讲的是二战后在东京对日本战犯进行审问,并且由很多深受那些头号甲级战犯发动侵略而受到迫害的受难者们对战犯进行了指证,最终判决了七名甲级战犯死刑。中国法官代表梅汝嗷参加了此次审判。
在影片刚刚放映不久,我就被梅汝嗷的民族节气和外交官睿智而折服。梅汝嗷以作为一名炎黄子孙,作为一名为同胞报仇雪耻的代表,严肃的维护了中华民族的尊严,他睿智果断而又不乏刚硬的语气维护了中国法官的出场顺序排名,又聪明灵活而又以饱含深情的劝说看各位法官做出正确的抉择。他又以作为一名正义的法官,作为心地善良的常人又表现出了对主持日本国内人民同情与友好,对战犯所犯的滔天罪恶的深恶痛绝。在国际上体现了中华民族善良朴实,聪明睿智的优良品质,而他的品行也彻底的征服了法官代表和全世界人民。
现如今,日本的甲级战犯们仍然在靖国神社中“供奉”着。那些厉鬼们正和日本那些受欺骗蒙蔽而死去的灵魂在一起,搅扰着他们及无数受冤而死者们灵魂的安息。在片中,一位日本男青年表现地十分痛恨中国人,被蒙蔽了的他对日本侵华毫无所知。民族的仇恨因此在中日青年中国为蒙蔽而加剧。而当代日本也却未知错而继续着他们的欺骗,可日本的高层可曾想过不引以为戒而还历史予清白很有可能再次断送他们国家的前途。