沂蒙总附有一股神秘的力量牵引着人们缅怀那段铮铮岁月,青山秀水背景下硝烟弥漫,时光飞逝,却无法忘记那一个群体,一种信仰,一种感动着无数中国人的“沂蒙精神”。
作为一名生在、长在沂蒙大地上的儿女,我观看了山东省唯一一部向建国60周年献礼影片《沂蒙六姐妹》。在影片中,沂蒙山区的妇女们用她们柔弱的肩膀挑起了重担,为孟良崮战役的全面胜利做出了不可磨灭的贡献。她们必将彪炳史册,在建国六十年之际,我秉着向她们学习的精神,希望能把这种为理想坚持不懈,敢于奉献的理想发扬光大。
每一个热血儿女在看过这部影片后,都深有体会:战争年代给人造成的创伤,让我们的心一阵阵酸痛,所以我们应该更加珍惜这来之不易的幸福生活。编剧把很多真实的故事搬上荧屏,把沂蒙女性爱党爱军、淳朴无私的精神演绎的淋漓尽致,让我们无比的感动。这是一次完美的视听盛宴,这是一次心灵的震撼,这是一次鲜活爱国主义教育的典范。在观看影片时,泪水情不自禁地一次次打湿双眼,悄然滑落。我的泪为那些在抗日战争和解放战争中捐躯和无私付出、默默奉献的英雄们而流,为我们沂蒙山区的拥军支前的妇女们而流,为那些有名的没名的千千万万个沂蒙六姐妹而流。在这种激励下,我们应该高举爱国主义伟大旗帜 大力弘扬沂蒙精神,不断开创临沂经济社会事业发展新局面 。