二是学习杨善洲同志诚以修身、一心为民的探索精神,培育公仆情怀。 “常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”是胡锦涛总书记对每个党员干部的要求。杨善洲同志担任保山地委领导 20多年,退休后植树造林 20多年,始终坚持群众利益高于一切, 殚精竭虑地为群众办事,无愧于诚以修身、心系人民的“公仆”称号。学习杨善洲,就要学习他诚以修身、一心为民、求是探索的精神,始终牢记党的宗旨,永葆公仆本色,全心想着群众,一切为了群众,致力于为群众更好地服务,甘做人民的公仆,把有限的生命融入到无限的为人民服务事业中去,以对党和人民的忠心扎扎实实为群众办实事、解难事、做好事。
三是学习杨善洲同志勤以自强、恪尽职守的敬业精神。习近平总书记对党员干部提出“三严三实”的作风要求。杨善洲曾经是地委书记,为官30余载,把全部的心血和热情都投入在了为民群众办实事上,是践行“三严三实”作风的楷模。他退休之后又放弃安度舒逸闲适的晚年,用生命的余热把家乡的荒山变得山清水秀,多次被授予全国“绿化标兵提名奖” “环境保护杰出贡献奖”等,无论为官还是做事,从不谋私求利,守得住清贫,耐得住寂寞,坚持以德立身、以公处事、以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。学习杨善洲,就要学习他勤以自强,恪尽职守的奉献 精神,倡导忘我工作、无私奉献,顾全大局的精神境界和工作作风,自觉抵御个人主义、拜金主义、享乐主义腐朽思想的侵蚀,始终坚持把实现远大目标和做好本职工作统一起来,兢兢业业工作,踏踏实实干事。
四是学习杨善洲同志检以养德、知行一致的革命精神,树立高尚情操。杨善洲甘于清贫,一生清正廉洁、生活简朴,从不以职务之便为家人和身边人员谋取任何私利。 他身居简陋的住所,工作在寂寞的深山,始终以苦为乐、以苦为荣,为了人民和自己心中崇高的事业无怨无悔地奉献,用自己的一言一行和人格力量鼓舞和激励着广大干部群众,感召和引领着人们为建设美好家园而不懈奋斗,充分体现了一个优秀共产党员忠于使命的优秀品 质。学习杨善洲,就要学习他检以养德,知行一致的革命精神,自觉地把个人理想与祖国和 人民的利益紧紧联系在一起,甘于清贫,乐于奉献,守得住清贫,耐得住寂寞,坚持以德立身、以公处事、以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。