十月份的第一周是国庆小长假,小朋友们在家美美的玩了七天。10月8日高高兴兴的回到幼儿园,我们班还迎来了陶晨熙小朋友。由于她九月份请了一个月假去西藏爸爸妈妈那里玩,现在才回来。虽然她第一天来的时候有点胆怯,但很快就适应过来,融入到集体之中。在班上的表现很棒,上课认真听讲,吃饭睡觉都很乖,基本上每餐都是一碗饭一碗汤,而且不用老师喂。
邹昕晨小朋友也是开学以后新加入我们班的。他是一个性格有点内向的小朋友,话语不是很多。特别是刚来的时候坐在位置上不说一句话,做游戏也不愿意参加。后来,在老师的一再鼓励和关怀后,变得活泼起来了。经常看到他蹦蹦跳跳的,看到他这样一天天的进步,让我感到很开心。
我们班进步很大的小朋友还有李梦楣、叶梓桐、胡开顺、魏子月等。但也有两三个小朋友非常顽皮,常常跟别的小朋友发生纠分。这些行为,老师正关注着,老师的耐心和细心,让我这个新老师感到既佩服又亲近。有时我也以家长的视角来观察老师的一言一行。由于天天在一起,我不得不一次次被她们的工作态度所感动。
哦!当好一名幼师真不简单。