星期六我和妈妈在路上遇到一个卖昆虫宠物的叔叔,于是我哀求妈妈给我买了两个蜜蜂的卵。
回到家后,我按照说明用剪刀小心翼翼的将蜂卵的外膜挑破,两只小蜜蜂就顺利地孵化出来了,穿着黄黑条纹外衣的小蜜蜂开始还有些虚弱,但几分钟后,它们就能飞起来了,我把它们捉进了一个罐头瓶里,妈妈还在网上查询到蜜蜂喜欢吃花粉、白砂糖,于是我就在罐头瓶里放了些白砂糖,让他们快乐的进餐,幸福的成长。
我对小蜜蜂非常好奇,不时地观察,还为它们起了名字,淘淘和乐乐。妈妈还告诉我,蜜蜂是人类的朋友,它们每天都忙碌着采花粉,把花粉酿成蜂蜜,工蜂还可以分泌蜂王浆,蜂蜜、蜂王浆对人体非常有益;蜜蜂还能为农作物传递花粉,使农作物的产量大大提高。我想蜜蜂对人类的益处真大啊!它们不知疲倦地劳动,默默地为人类贡献着,所以我们应该保护蜜蜂,不应当将它们当做宠物来圈养。否则蜜蜂就失去活动的自由,也失去了为人类做贡献的机会。
于是,我暗下决心,一定将淘淘和乐乐好好地养大,等到外面开满鲜花时,我就放他们回归大自然。