金边吊兰十分朴素,没有玫瑰那样富贵妖娆,没有□那样多愁善感,更没有牡丹的华丽与高贵。
金边吊兰十分奇特,从根部抽出几片又细又长的叶子,每一片小叶子的周围都有一圈青绿色,中间是金色的,在那金色中间点缀着一丝丝绿色,好似镶着两条碧玉一般。叶子是叉着生长的,那样使每一片叶子都有充足的阳光和一定的营养。
吊兰喜欢湿润,应该向叶面上多喷点水,叶尖就不会枯焦了,所以我每一次都给它多浇点水,看上去油光发亮。
我希望我的金边吊兰能够像我们一样可以健康成长,早日开出洁白的花儿。