9月21日下午,我的心情很好,因为我想到一件有趣的事,就种绿豆。于我找到绿豆,绿豆圆圆的很小,外表有一层青绿的皮,像一粒小小的米饭。
我把两个一次性杯拿出来,先把一个杯拿去装三分之一的水,然后把绿豆放进一次性杯子里,把绿豆泡在水里。之后,我在另外一个杯子里放一张湿纸巾并加一点点水,再把一部分绿豆放进杯子里,最后我把两个杯子放到家里的阳台上,我终于完成绿豆的种植过程。然后就去休息。
过两天。我才突然想起我种的绿豆,于我急忙跑到阳台上看看我种的绿豆,发现两个杯子里的绿豆不一样,多水的那个杯子里的绿豆开始有一点腐烂,大概水多浸泡的原因。而另一个杯子里的绿豆中间都冒出一个个小点,它们的形状跟逗号很像,杯子里的水也比原来少,原来这些绿豆喝水才慢慢地长芽。
又过几天,我再去观察杯子里的绿豆时,发现那些绿豆发芽后已经慢慢长大,有的已经长出一片片小小的叶子来。