开篇记
老师不知道为什么给我们带来了豆芽机。
早上,老师给了我们一些绿豆。我摸了摸,滑滑的。小小的绿豆像蚂蚁一样。
我闲着没事,就转头问:“这颗有用吗?”“没用。”王南骏说。我拿了一颗豆子,用力咬下去,呵呵,好硬啊。
这次实验真有趣!
发芽记
早晨,豆芽们悄悄地探出了小脑袋。
我看看它们,惊讶地发现有些绿豆头上长出了尖尖的,短短的,绿色的芽,像长了角一样,十分可爱;有些缩在窝里还不肯出来;还有一些绿衣裳才脱了一半,露出了白白的皮肤。
成长记
今天我那些绿豆长长了许多,短的大概有1厘米,长的我用尺子量了一下,居然有3厘米了呢!它们的头发有些是笔直的,有些是弯曲的,就像妈妈烫的卷发。
我的豆芽长得可真快!
结束记
我走进教室,看看老师的豆芽,不敢相信,老师的豆芽竟长了17厘米!我特别高兴。老师告诉我们,绿豆发芽和水分和温度有密切的关系。
此时,我又有了新的希望……