豆芽的观察日记
几天前,管老师让我们发绿豆芽。我一回到家就开始行动。
我先在家里拿出一大把绿豆,大约有50颗~55颗左右,再用温水泡一晚,第二天早上我把这些泡过绿豆的水倒掉,我发现绿豆的“外衣”已经松动了,好像一摸就能把”外衣”弄掉一样,最后用抹布把小巧的绿豆盖住了。
第三天,我发现绿豆的脸上长了一个白色的“痣”凹凸不平的,有些绿豆的脸“变色”了还白白嫩嫩的,像一个特别特别小的一个奶球!
第四天,绿豆逐渐长出了一颗芽,这颗芽大约有9~10毫米那么长,绿豆变成了绿豆芽。绿豆芽上一半白一半青。我看着可爱的绿豆芽,心里可开心了。
第五天了,豆芽已经长了2~3厘米左右了,我看着小绿豆缠绕在一起,就仿佛是我们在打闹似的!
第六天,我的绿豆芽完全成熟了,它全身白嫩嫩,芽有5~6厘米了,终于能炒着吃了,我特别开心。我跑去厨房做了一锅香喷喷、热气腾腾的饭菜!
这就是我观察的绿豆芽。