今天妈妈给我买了一株水仙花,它并还没有发芽。摸起来十分光滑。颜色从浅到深,高度大约在17厘米左右,一般植物都长在土里,而这种植物长在水里,这就我们就可以清清楚楚地看到它的根部了。它的中心部份很像一个球,在这球的下面有数也数不清的根,它们雪白雪白的,像圣诞老人的胡子,真想摸一把阿。
过了几天,它终于长出了四根小苗。水仙花长得像一株臭气熏天的大蒜,但是它的示道却十分清新,味道一点也不像大蒜。
这就是我的水仙花,虽然还没有开花,但是我一定会把它养到开花。