昨天,外公给我炒了一盘绿豆芽,于是,我想自己做豆芽,我抓来一把绿豆,这些绿豆圆圆的、小小的、有绿色、有黄色还有棕色。我发现豆子侧面有一个白白的东西,好像一个个绿衣裳的娃娃露出的白肚皮,还有一些穿着黄衣服和棕衣服。我把豆子扔进水里,豆子像一个个跳水运动员迫不及待地跳入水中,沉入水底。
第二天,我发现还有些绿豆娃娃喝饱了水,鼓着肚子,还长出了一条百尾巴,像一只只小蝌蚪。它们的身体变得透明了,摸起来软软的,湿湿的,有些衣服也撑破了,露出了白白胖胖的肚子。
第三天,绿豆宝宝们有的脱掉了绿衣裳,有的带着绿帽子,还有的怕冷,还穿着绿衣裳。
过了几天,这些豆子都变了样,豆子们看上去像长尾巴的小蝌蚪,又像伸长脖子的天鹅,也像亭亭玉立的少女……
大自然有许多奇妙的事物,正等待着我们去观察、去发现呢!