3月23日
今天,我从袋子里拿出一些小黄豆,把它撒在盘子里,并放了一些清水,还为它们盖上小被子。我把盘子放在温暖的地方,让这些小黄豆们在里面舒舒服服、安安静静的睡觉。
3月25日
晚上放学刚一回到家里,我就跑到我的小黄豆那里。我迫不及待地掀开小被子,就看到盘子里水没有了,再看这些小黄豆,有的变得透明,有的脱下了外套,它们都变得胖了。我高兴极了,又放了一些水,希望它们长得更壮。
3月27日
今天,小黄豆们已经完全脱下了黄外套,它们个个都变得白白胖胖的,像一个个小胖婴儿。看着这些小胖子,我既兴奋又期待,想知道它们还能长成什么样。
3月29日
哈哈!小黄豆们已经大变样了,它们都已发芽,有的芽有1厘米长了。这些黄豆宝宝们非常精神,好像有着用不完的活力。我把它们放在有暖气的窗台上,让它们继续成长。