7月2日
“妈妈,快来看,小豆芽又长啦,长到2.6厘米啰”,我高兴地喊着。
因为今天是周日,所以多浇了几遍水,没想到长这么快,早上还2厘米,现在已经2.6厘米了,本想昨日的黑点会给豆豆带来影响,没想到它我行我素,安然无恙!真顽强 !小辫子也比原来粗了。
不过,我发现,黑点点越来越大,这是怎么回事呢?我猜想可能是搬来搬去碰的吧。
再看看姥姥的,已经长出白花花的小芽,小芽有0.5厘米长了,绿油油的外壳已经脱去,绿豆皮和绿豆芽在一起郁郁葱葱的。这豆芽比我的豆芽长得好,这是自然形成的,我的是被迫形成的,所以,姥姥的豆芽比我的快2倍。妈妈说这个够炒一盘菜了。