前几天,我和妈妈买了一些小小的绿豆。本想把它们种在花盆土里,可是妈妈说把它们种在水中长得更快,为了快点看到小绿豆是怎样变的,我就按照妈妈说的去做。
开始,把小绿豆们放在干净的碗里,再加一点水,就完成了。看着这些被水滋润的绿豆,像一颗颗晶莹的珍珠。我盼着,盼着,希望他们快快长大。
第二天,我一看,绿豆长出了又白又嫩的豆芽,小小的,嫩嫩的,像一个白白胖胖的小宝宝。一天又一天,豆芽变得越来越长,越来越大。慢慢脱去它绿色的外袍,露出白色的身子。又过了一天,小豆便从裂口伸出两片嫩绿的叶子。
通过这十几天的观察,我察觉了它们的奇妙,从中知道了观察的乐趣。