今天一放学,我就去阳台看我种的种子发芽了没有。直到昨天,我只发现了薄荷和向日葵长出了小芽。我往那儿一瞧,欣喜得发现薰衣草长出了一个嫩芽,向日葵也一样,就连妈妈前几天才种的美女樱也长出了一个小芽。
薄荷和薰衣草的嫩芽嫩绿嫩绿的,非常漂亮,也让我一眼就发现了。它们有的把腰挺得直直的,好好像前面有什么好看的风景;有的把腰弯了下去,就好像个害羞的小姑娘。他们的叶子是椭圆形的,就好像女孩子扎的辫子。
而向日葵和美女樱,他们长出的芽每一个棕色的、好像瓜子壳儿似的东西包着,和土一个颜色,是我好不容易才找出来的。不过一个向日葵的芽已经长出两三天了,所以它的瓜子壳已经掉了,里面和薄荷的芽一样。不过这些小芽都把背挺得特别直,好好像要去战场上打仗似的。
可惜我马上又不高兴了,因为我发现了还没发芽的波斯菊和金钱草。我重重地叹了口气,不满地说:“波斯菊和金钱草啊,你们成天晒着太阳,我还给你们浇水,你们为何不出来看看呢?”那两个盆栽,没有任何风吹草动,就好像站在老师面前被批评的学生一样,连大气都不敢出。不过就算它们发芽了,植物也没有声音的。我想了想,又说:“瞧,美女樱比你们还晚种,他现在都发芽了,你们也要加油啊!”
但愿我种的植物都长得快快地,开出美丽的花儿吧!