10月11日星期一晴 心情高兴
今天我们的语文课老师李老师让我们回家做一个小实验,把黄豆放在水中,看看有什么变化。
放学回到家后,我马上就在杯子里面倒了一杯温水,有迅速的将黄豆放入水中,放进去的黄豆翩翩起舞,过了好一会才平静下来,可是我还没坐多长时间,就被妈妈叫去写作业了,差不多过了一个多小时,我终于写完了作业,然后跑到了放黄豆的杯子跟前,用手摸了一摸杯子里面的黄豆,只觉得有一层皮掉了下来,不知道明天杯子里的黄豆会发生什么样的变化。
10月12日 星期二 晴
今天早上,我迫不及待的从床上爬起来,跑到客厅,看了一下泡在杯子里面的黄豆。我有一个大发现,在这一夜里,泡在水里的黄豆比正常的黄豆大了五倍左右,还有更特别的,就是泡黄豆的水,已经变成浅黄色的了,原来在这一夜里,大家都在睡觉,只有黄豆在一直工作,努力壮大自己,难道他不累吗!
10月13日 星期三 雨
今天,我觉的黄豆该发芽了,可是跑去一看,什么都没有,于是,我给奶奶打了一个电话,听奶奶说,把黄豆在水里只泡一天时间就可以了,一天后,把杯子中的水倒出来,然后,用湿毛巾把杯子里的黄豆都盖住就可以了,听了奶奶的话,我马上照办,干完,我就去学校了。
下午放学回家,我去看黄豆,发现豆子已经长出了小芽,让我感觉到早上的活,可算没有白干。
10月14日 星期四 晴
早上起床,我给黄豆换了水,然后就去学校了,今天一天在学校里,我的心都没在学习上,而一直想着家里的黄豆。终于熬到下午放学,我迫不及待的跑回家去看黄豆,一到家,我发现杯子里的黄豆不见了,妈妈说我的黄豆泡的时间太长了,不会长好的,于是就把它倒了。我有生气,有伤心,一周的努力都白费了,我哭着跑回自己的房间。