春天的气息把冬天的寒冷吹走了,桃花也渐渐地开了,这就是春天的代表,永远只为春天开——桃花。
春天的花儿各色各样,有洁白的梨花,金灿灿的油菜花等等很多花,但在我眼里,只有桃花是最为美丽的。桃花的颜色非常娇艳,红的像火,粉的似霞,白的如玉。它有五瓣花片,花的顶端是雪白的,慢慢的变成粉红色,到达花蕊时,却变成了大粉红色。一个个含苞欲放的花骨朵,好像正在对着太阳公公说:“太阳公公,快给一些阳光雨露吧!快快让我的美丽展现给多姿多彩的大自然吧!”
娘踏着轻盈的脚步,唱着欢快的歌儿,向我们走来;三月的春天,站在龙泉山上,看着那漫山遍野的花海,有一种怦然心动的感觉,如果我是一个画家,我会用绚丽多姿的色彩来描绘它,如果我是一位诗人,我会用优美的诗句来赞美它,如果我是一名雕刻家,我会拿起玉石用我最精美的技术来雕刻它,我陶醉在那一片片花海的花香里,就仿佛一个穿着一条粉红色连衣裙的小女孩,沉浸在粉红花的世界里,吸吮着淡淡花香春的味道。
冬去春来,春天已悄然走到我们身边,天也蓝了,地也绿了,桃花也开了。