观察日记
5月13日
今天是我们班第一次写观察日记,我们班要观察的是植物。
在学校的开心农场里,我看见了很多植物,它们都已经发芽了,有的都爬到旁边的木棍上面了呢!还有我们大家都认识的向日葵,向日葵一朵朵的长在花丛中,让花丛更加美丽了,它那黄黄的花瓣已经盛开了......
5月14日
今天是我第二次观察植物,我看见那些植物比昨天更加茂盛了。我又发现了两种新的植物,它们是豆角还有毛豆。豆角长长的、扁扁的,像穿梭在银河的火箭。毛豆上面有毛,摸上去舒服极了,这些都是可以吃的呢!不知道它们明天会变成什么样......
5月15日
今天到了第三天,我又发现了许多向日葵在风中翩翩起舞,我看着它们在风中跳舞的姿势,我差点把自己当成了一朵向日葵,不自觉的跟着它们舞动起来。我 还 发 现向日葵里有一些小小的瓜子,等瓜子成熟的时候,我们还可以把瓜子摘下来吃,可美味了!
5月16日
今天是第四天,我又看见了几朵向日葵长出来了,那几朵新长出来的向日葵靠在一些大的向日葵上,像几个孩子在妈妈的怀里睡觉呢!有些向日葵的叶子还被虫子吃掉了......
5月17日
今天是第五天了,农场里的植物每天都不同的变化,我看见豆角比前两天长得更长了也变粗壮了。向日葵也比之前更大了。