观察日记
今天,老师让我们带一种水果回校观察,并写一篇观察日记。同学们带的水果真是五花八门呀!有的带红红的苹果,有的带镰刀似的香蕉,有的带大火球似的火龙果,还有的带来了五角星似的杨桃......我带的是一个小橘子,它的形状就像一个超级迷你的小型南瓜。它的“头顶”上有一根“天线”;它的表皮很光洁,摸上去很滑,皮上还有一些凹进去的小孔,好像被针扎过似的。我拿起来一闻,啊!酸酸的,甜甜的,好像很好吃似的。剥开皮,一瓣瓣的果肉呈现在我的眼帘中。我再闻一闻,还是酸酸甜甜的。我摘了一瓣吃,一咬,果肉果汁就“爆”出来,嘴唇和舌头上同时粘上一些甜津津的果汁,吞下去,真好吃啊!每瓣果肉里还有一两颗小雨滴似的淡黄色的核。
我喜欢吃酸酸甜甜的橘子。因为它可以帮助我们消化食物。