我最喜欢猴子,它在动物中恐怕是最聪明的当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出‘吱吱’的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,使人发笑我掏出一块面包丢给它,不料,它没有接,只是先用爪子试探了一下,又缩了回去,还用眼晴看看我过了一会儿,它抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔一块糖给它它迅速地剥开糖纸,放入口中大嚼起来.