我把一些黄豆泡在水中,等待着。
第二天,我迫不及待的跑出来进了厨房,我以为黄豆芽已经长了出来,却没长出芽来,原来是从小变大,从圆到长,但是黄豆有一个地方鼓了起来。
正中午,我急急忙忙的去看了一下,发现鼓的就像破蚕而出,有的变大了,有的变长了,有的鼓得越来越大。
下午5:50分我去看了看,发现水少了,有两种可能1:是黄豆给喝了。2:有人把水给倒了。
下午吃饭时,我听了姐姐的话黄豆光泡在水里不行,就臭了,得用一块潮湿的布子包起来,要不然就会发臭,变烂的。”
我听了之后心理更是如同蹦进了一只兔子,蹦蹦的跳着,我马上跑进了厨房,把水倒了吗,又找了一块潮湿的布子,把黄豆给包起来了。
第三天,我怀着高兴地心情去看了看,发现黄豆长成了豆芽,有的还没有。
星期天的傍晚,我又去看了看,发现都长成了,而且有的像蝌蚪一样。
我好高兴哦!