今天,科学老师给我们布置了一个特殊的作业——泡黄豆。
我从装有黄豆的袋子里挑选出一些没有斑点的豆子,然后扯六张纸,三张为一叠,把两叠都弄湿,再找一个较平的盘子,把一叠纸先放在下面垫起来,再放上精心挑选的豆子,再放上一叠纸。准备工作就做完了,接下来就等待我的小黄豆发芽啦!
第二天放学,我迫不及待狂奔回去,看我那可爱的小豆豆。到了阳台我就马上掀开小豆豆的“被子”,只见小豆豆们个个“健壮如牛”。不再像昨天那样瘦巴巴的了,我一边看小豆子一边心想:小豆豆明天会变成什么样子呢?会不会发出小芽呢?带着疑惑我回到房间做作业去了。
豆子已经漏水五天了,第六天一早我便又快步走到阳台去看小豆子,与此同时,我心中的疑惑也解开了。我闭着眼睛,轻手轻脚的打开上面的一叠纸。哇噻!我在小豆豆的头上看见了一个小包,我真想问小豆豆它疼不疼啊!
今天是豆子被泡进水里的第十天,等我飞奔进阳台准备掀开“被子”的时候。突然发现“被子”上竟然有几个凸上来的小东西,我心想:难道是有小虫子长小豆豆了吗?等我掀开一看,我开心得一蹦三尺高,原来是我的小豆豆发芽了啊!
真是功夫不负有心人,我的观察之路扔将继续……