今天,我在观察黄豆时,意外的发现了一些东西。
这些东西长的和黄豆差不多,不过和黄豆比,它高出一大截。而且不很茂盛,摸起来没有长毛。我越看越是野草,于是便问爷爷。爷爷一把将草拔出,甩进土盆。然后说:这就是草,不拔会影响黄豆生长。
而且我还在黄豆中发现了几个白色的圆球,还有几个份色的。我觉的可能要长新叶了吧,所以没太在意。
哎!那是什么呢?
20xx年7月17日 星期六 多云 花 苞
今天,我总算明白了,那些白色的小圆球是什么了,原来是黄豆长出的花苞。
它们虽是同一种花,但“性格”差了很多。不知道是花盆位置不同,还是天性不同。这些花苞的位置有的零零碎碎,有的很密集。